伊莉討論區

標題: 儒道釋三教新組合 [打印本頁]

作者: 傲笑紅塵    時間: 2017-2-13 06:25 PM     標題: 儒道釋三教新組合

目前看來編劇有意創造三教新組合
儒道:天跡 法儒
佛教:寄曇說 楚天行
道教:倦收天 原無鄉
雖然楚天行要說他是佛教的人有點勉強甚至搭不上邊,不過她跟老曇再一起心性也差不多快被同化了吧
編劇創造這三種組合有可能合抗最強大的BOSS釋魔錄原始魔君,蠻期待這三個組合出現

作者: pili5210    時間: 2017-2-13 07:14 PM

倦收天 原無鄉已經去中陰界修練了
所以應該不能算他們吧
作者: lai-aron    時間: 2017-2-13 07:31 PM

劇情重不跳脫儒道釋魔
但都儒不像儒道不像道釋也不像釋
現在都分不清誰是好人誰是壞人了
大鍋炒

作者: jil198    時間: 2017-2-13 07:32 PM

天跡應該算道教喔!!
拜師的地方叫雲海仙門~
法儒是後來發生事情才改進儒門的
作者: 9012024    時間: 2017-2-13 08:32 PM

金銀戰士目前不在台面上了~~去俢行了~~強度好像也比不上現在的了阿
作者: s0602002    時間: 2017-2-13 09:59 PM

天跡不是儒道,奉天也是之後才跑去當法官的
道教組合目前退隱,可能要再等很多檔才會出來

作者: jacacona    時間: 2017-2-13 10:16 PM

天跡不會是儒教, 楚天行不會因為跟寄曇說在一起就變成佛教, 道教方面至少目前道劍是在檯面上.
樓主的推論是不成立的.
作者: honeyclover2015    時間: 2017-2-14 02:19 AM

作者: 佩柔    時間: 2017-2-14 02:21 PM

天跡應該算是道..楚天行跟三教應該都沾不上邊..金銀雙秀跟那些人通通沒見過不認識也不同劇八竿子打不著也不用硬擺一起
作者: mica17    時間: 2017-2-15 09:40 PM

不要把金銀算進去好嗎??退隱好。不要出來送傷。送死。天跡很有梗阿。都會自帶效果。個人很欣賞拉。不管他是哪教。角色好比較重要不是嗎?
作者: 晴兒格格    時間: 2017-2-16 08:11 PM

作者: congfu    時間: 2017-2-16 08:35 PM

突然想到  佛劍呢??
他才是真正的佛界棟樑阿...
尤其配樂超級好聽的 一出場就是有莫名的感動!
作者: we12159    時間: 2017-2-16 09:01 PM

天跡應該是道,一出來標準仙風道骨
老曇作風偏佛,受一頁書影響甚大,衣服就看出來
奉天就一定是儒了,偏向內儒外法,不是外法內儒喔
因為奉天對(內)自己的親人多少還有點家人的感覺因素在,EX:離經也是家人之一存在感
至於對外處事一向秉公處理,

作者: xuiterwers    時間: 2017-2-20 03:47 PM

道教二人組算進去是有點牽強
感覺武力值好像跟不上阿
也許到時還是要三教頂峰出來收場
作者: juing.yang    時間: 2017-2-20 09:25 PM

天跡應該算是道教的吧,他可是雲海仙門的人
而且他的追求者是練丹者,只有道教才會練丹的呀
而楚天行是純粹和寄曇說是好朋友,而寄曇說則是在行自己的路,都不能算是佛教的人
作者: 神威碎羽    時間: 2017-2-22 02:41 PM

天跡是仙人 不屬三教之一,
楚天行是山水遊人,目前還看不出來,但以他個性應該也不想被三教束縛,
道教還有個老鼠屎還沒死呢,古原那檔的爛人就剩他還沒死了,真是幸運!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://f.eyny.com/) Powered by Discuz!